🌟 Ingredientes:
- Queso crema (la cantidad que necesites para formar un lingote)
- 2–3 lonchas de bacon muy crujiente
- ¼ de cebolla morada (picada muy fina)
- Puñado de pistachos
- Papel film
📝 Cómo hacerlo:
Preparar la mezcla base:
En un bol, mezcla el queso crema con el bacon previamente cocinado hasta que esté bien crujiente y la cebolla morada picada muy fina. Remueve bien para que se integre todo.
Formar el lingote:
Coloca la mezcla sobre papel film y dale forma rectangular o de lingote. Envuélvelo bien y refrigéralo durante al menos 1 hora (cuanto más tiempo, mejor consistencia tendrá).
Triturar los pistachos:
Mientras se enfría el lingote, tritura los pistachos en una picadora hasta obtener una textura de granillo grueso.
Rebozar:
Saca el lingote del frigorífico, retira el film y rebózalo con los pistachos triturados, cubriéndolo bien por todos los lados para que se adhieran y le den ese toque crujiente.
Servir:
Acompáñalo con panecillos tostados o palitos salados y ¡a disfrutar en buena compañía!
👩🍳 Receta de: Cocina cerca del mar