Lingote de Queso

Lingote de queso con contraste de sabores y texturas

🌟 Ingredientes:

  • Queso crema (la cantidad que necesites para formar un lingote)
  • 2–3 lonchas de bacon muy crujiente
  • ¼ de cebolla morada (picada muy fina)
  • Puñado de pistachos
  • Papel film

📝 Cómo hacerlo:

Preparar la mezcla base:
En un bol, mezcla el queso crema con el bacon previamente cocinado hasta que esté bien crujiente y la cebolla morada picada muy fina. Remueve bien para que se integre todo.

Formar el lingote:
Coloca la mezcla sobre papel film y dale forma rectangular o de lingote. Envuélvelo bien y refrigéralo durante al menos 1 hora (cuanto más tiempo, mejor consistencia tendrá).

Triturar los pistachos:
Mientras se enfría el lingote, tritura los pistachos en una picadora hasta obtener una textura de granillo grueso.

Rebozar:
Saca el lingote del frigorífico, retira el film y rebózalo con los pistachos triturados, cubriéndolo bien por todos los lados para que se adhieran y le den ese toque crujiente.

Servir:
Acompáñalo con panecillos tostados o palitos salados y ¡a disfrutar en buena compañía!

👩‍🍳 Receta de: Cocina cerca del mar

OTRAS RECETAS
Scroll al inicio